06:18

На святое дело идём - сокровища из беды выручать
День 6 - 30 интересных фактов о себе.

Мерлин, интересных кому? Как вообще угадать, какие факты интересны другим, а какие нет?
Пусть будет просто 30 фактов.

Ответ

Никогда не думал, что 30 фактов так сложно вспомнить. Это ведь меньше, чем по факту за год жизни, а вот возьми ж ты...)

@темы: флэшмоб

Комментарии
14.02.2014 в 09:56

колдомедик и ши
я сразу сказал:"Вот единственная страна, в которую я никогда. Ни ногой."
По-моему, присказка "не зарекайся" всегда работает) Я тоже сказала о худ. училище, что "никогда и не за что, дурдом же", и проучилась в нем пять лет))

Про сустав жутко, рука так и не восстановилась до конца?

Меня тоже травили с 2 по 9 классы. Но активно до 6 где-то, а потом боялись и звали "Психом", потому что была прямой спокойной девочкой (если не трогать) мило перетекающей в жестокое и вспыльчивое чудовище (если трогать), честной и с обостренным чувством справедливости. Ну и ножи я метала сурово) И дралась жестко. Мда.

ЕГЭ - ужасная придумка. Делает из детей натасканных роботов.
14.02.2014 в 12:01

На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Вы не из амазонок родом случайно?*уважительно*Но тогда что вас сподвигло к самозаточению в художественному училище?)

Рука большей частью функционирует. Ограничения в гибкости, конечно, остались, например, за спину завести не могу так, чтоб до лопаток достать. Но в повседневной жизни не особенно мешает, а олимпийским чемпионом я никогда не был, мне не обидно.)

Помню, что защитники ЕГЭ говорили, что знания будут проверяться более полно, чем если учить по билетам, потому что не будет зависить от удачи, плохой билет попадётся или хороший, а проверит всё. Но судя по вопросам, там проверяется ещё более узкая область знаний. В билете было два вопроса, и по крайней мере две темы ты должен был знать досконально, потому что по ним дополнительные вопросы ещё задавались. А в ЕГЭ, похоже, вопросы очень конкретные, можно ответить (а то даже догадаться) на все вопросы, но не обладать связными знаниями ни по одной теме.
14.02.2014 в 13:07

колдомедик и ши
Hasstein_Malefoye, ни в кое мере)) Обычное детство для ребенка, который рос с средненьком по благополучию районе. Семья интеллигентная, но окружение сказывалось, да и отец, не смотря на то, что хотел девочка, воспитывал как пацана)
Желание рисовать комиксы и мультфильмы)

Не знаю, я вижу как натаскивают детей на ЕГЭ, а теперь и ГИЭ (или как оно зовется в 9 классе) и это именно натаскивание: ни самовыражения, ни смекалки, только учим-учим-учим.
15.02.2014 в 01:54

На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Отец у вас молодец!

В художке рисуют комиксы?*удивлённо* Нет, здесь в школе, например, по географии проходят Симпсонов, а по истории - историю создания Моторолы, так что я ничему не удивлюсь. Мне всегда казалось, что там всякие вазы-натюрморты да человеческую анатомию рисуют)
Да, и английский тут учат по песням Бритни Спирс. К вопросу об образовании, да.)
15.02.2014 в 11:29

колдомедик и ши
Hasstein_Malefoye, Отец у вас молодец!
Я бы не сказала)

В художке рисуют комиксы?*удивлённо*
Нет, конечно) Но база-то была нужна. Я после училища во ВГИК на анимацию собиралась, но жизнь рассудила иначе.

Нет, у нас в стране все еще достаточно консервативное обучение) Все-таки преподает еще то поколение, что учило и меня)
15.02.2014 в 14:22

На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Shanni, так вам не нравится умение метать ножи и давать сдачи?)
Я как "дрябленький интеллигент"(с) завидую. Ходил, как Иешуа из "МиМ", вспомнить стыдно)
15.02.2014 в 16:34

колдомедик и ши
так вам не нравится умение метать ножи и давать сдачи?)
метать ножи меня научили мальчики со двора, а сдачи я сама после первой стрелки, где оказалась одна и получила сурово люлей)
Ни просто сначала пол не акцентировался, а в 14 вспомнили, что "ты ж девочка")) Это не к тому, что родители плохие, а что часть воспитания была несколько странной)

как Иешуа из "МиМ", вспомнить стыдно)
почему стыдно?оО Иешуа отличный же)
16.02.2014 в 02:48

На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Shanni, а ну непоследовательность родителей - это притча во языцех, да. За одно и то же то посмеются, то по затылку дадут. Мне очень сложно потом было отслеживать свои реакции с детьми, всё на подкорке с времён обственного детства.)

Иешуа? Отличный... не знаю. Как-то в жизни полезнее другая модель поведения. Вас вон как рано в школе в покое оставили.... рано в сравнении, конечно.)
16.02.2014 в 09:34

колдомедик и ши
Hasstein_Malefoye, на самом деле, если задуматься, то все эти разговоры, что "школа отлично приспосабливает к жизни" - ложь. Чаще все-таки в школах совершенно нереальная модель, например, когда 30 совершенно разных по характеру, интересам и уровню людей запихивают в одно пространство. Пожалуй, будь у меня возможность, учиться на домашнем, я бы с радостью на него ушла, т.к. нигде я больше не встречала такой агрессивной и нездоровой среды.
Оставили - слишком хорошее слово, "перестали дергать регулярно" вернее) Потому что им было страшно огреобать: никто не любит получать за сделанное в обратное. Но я бы не сказала, что мои одноклассники были плохими, скорее, мы просто мягко говоря не сходились)
И мне кажется, что воспитание - это не "нельзя драться и вообще ты же девочка/из интеллигентной семьи/подставить нужное", а "нужно уметь вовремя остановиться". Почему-то многие родители твердо убеждены, что первое как раз полезно, а на травлю, если знают, реагируют как "ой, это все детские игры" (мои, правда, не знали до шестого класса, гордость же. Да и узнали не от меня. Забавный разговор тогда был, да)

редко вижу Достоевских в интернетах)
16.02.2014 в 12:38

На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Shanni, нет, какое-то понимание жизни школа, разумеется, даёт. В коллективах, пусть даже объединённых одной компанией, такие гадюшники имеют место, что без привычки сожрут на раз. И практика общения с начальством - иногда недалёким, иногда агрессивным, иногда самодуром - тоже весьма полезна. С одним условием - если тебе мудрые люди подказывают, как себя в этих ситуациях вести.
Вот меня родители кидали в буквальном смысле слова. Отец у меня был завучем школы, где я учился в 3-7 классах. И когда я прибегал избитый, с выпотрошенным портфелем и порванной одеждой и ревел, что я больше не пойду в этот класс, он, ни слова не говоря, просто брал меня за шиворот и отводил обратно. Причём за любого другого ученика он бы с этих мерзавцев три шкуры содрал, прожевал и выплюнул. А защищать своего, пользуясь служебным положением, он считал неправильным. Ну и понятно, что тот же статус мне не позволял давать сдачи. Да я даже карандаш не имел права дома забыть, потому что в перемену училка считала своим долгом наябедничать отцу про любую мелочь, а влетало мне по-крупному - позор, мне на тебя жалуются.
А вот с восьмого класса разруливанием моих школьных проблем уже вплотную занялась бабушка, и тень отца надо мной уже не висела. Тогда я начал учиться отстаивать свои интересы и интересы друзей перед "превосходящими силами противника" в лице учителей, а потом и тех одноклассников, кем мы не сошлись характерами. И к вузу я уже мог спокойно и доступно и с деканом обсудить её методы преподавания, и перед преподавателями заступиться за одногруппника, и за атмосферой в группе проследить и пресечь, если что. Вот за себя заступаться получалось хуже... но всё равно получалось)

Так что да, бабушкины советы, типа "если боишься, ни в коем случае не опускай головы или взгляда. Лучше прикрой глаза чуть-чуть и смотри на рот или подбородок, а не в глаза, но стой прямо" очень помогали и тогда, и потом.)

Достоевские в виртуале успешно притворяются другими типами. А мне незачем)
16.02.2014 в 13:02

колдомедик и ши
Hasstein_Malefoye, не знаю, меня никто пытался сожрать) Быть может, потому что позднее я училась в маленькой группе, а потом вышла во фриланс, да и сейчас в своей хобби-работе обхожу основной коллектив стороной. Да и с плохим начальством не работаю, сразу ухожу или гну свое.
Ну мне отец сказал, что-то подобное "ты должна стараться сама решать проблемы", поэтому я и решала) Они с мамой были потом в шоке, когда вскрылось, что творится. При чем я отлично помню, что читала книгу, когда мама зашла в комнату с вопросом, правда ли меня обижают в классе как сказала О. И я ответила, что нет, бывают достают или вот пытались запереть в раздевалке, и что все в порядке, я даю сдачи или вот замок вынесла))) Потом правда основных зачинщиц вызвали на ковер к заучу, но из-за О.
Собрат по несчастью: мама была историком в той же школе, где училась, и весь класс считал, что я на них стучу. До сих пор не могу понять, почему, не смотря на то, что когда эти долбоящеры раскокали микроскоп, я стояла вместе с ними весь урок в наказание и не сдала. Это класс пятый, вроде, был. Вообще отношения были странными: когда меня не трогали, я нормально отвечала на их вопросы, могла помочь или дать списать, когда трогали: возила лицом по парте там, или выламывала пальцы, например.

Отличная бабушка *_*

Так что сына теперь в школу отдавать как-то будет стремно =/

А зачем притворятся другим тимом?оО Мой обычно просто не угадывают))
16.02.2014 в 13:48

На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Shanni, дети в этом возрасте вообще очень любят придумывать негатив на кого-то. Против кого-то дружить ведь легче, чем как-то притираться характерами, взглядами, интересами. А тут стоит только пустить слух-другой поомерзительнее - и ату его! - и вот вам коллектив, объединённый общей целью.)
Кстати, некоторые так и не эволюционируют.

Да, если человек видит себя интровертом, у него есть возможность в будущем фрилансить, а в настоящем учиться дома - это для него оптимальный вариант. Но обычно хоть один из компонентов да выпадает из формулы. Я в детстве собирался стать врачом, поэтому возможность фриланса не рассматривалась, да и самостоятельно я б не смог учиться: ни системы поощрений и наказаний, ни конкуренции... сложно обрести другую мотивацию в детстве. Чтобы мама похвалила? Так она и не похвалит, если не сможет похвастаться перед подругами, что у её ребёнка пятёрки по всем предметам)

Чтобы жить легче было. Вот когда мне приходилось админить игры и на меня сваливали разборки с читерами и прочими, я таким Жуковым иногда заставлял себя быть. Да и в ЖЖ я не очень-то себя позиционирую Достоевским - там слишком много тех, кто не входит в мой ближний круг, чтобы подставляться. А в дайри, где меня никто не читает, кроме двух-трёх друзей - пожалуйста)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail